Bueno, ayer hice queso vegano y le he tirado unas fotos para poneros la receta. Es una receta un poco personalizada a base de haber hecho el queso ya muchas veces y haber ido adaptándolo un poco poniéndole mas de una cosa y menos de otra hasta encontrar el sabor que mas me gusta.
(Y aquí puedes ver como queda este queso vegano en una pizza)
(Y aquí puedes ver como queda este queso vegano en una pizza)
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada (esto)
- 4 cucharadas de harina de maiz
- 2 cucharadas de harina de trigo
- El zumo de un limón (un limón normal, que no sea muy grande)
- 2 cucharaditas de ajo en polvo (o 2 dientes de ajo pequeños machacados)
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Se mezcla todo menos el aceite y se bate con la batidora. Después echar en una olla y calentar a fuego máximo. Esperar a que burbujee unos 30 segudos (ir moviendo mientras un poco para que no se pegue). Apartar del fuego, añadir el aceite y 2 cucharas de agua y volver a batir. Poner en un recipiente (despues el queso quedará con esa forma) y dejar en la nevera unas horas.
Yo, personalmente lo hice por la noche y lo dejé toda la noche en la nevera para que se solidificase bien :)
Espero que os guste la receta. Yo después pongo este queso en las pizzas, en los bocadillos, pasta, etc.
25 comentarios:
qe es el agar agar?
el agar agar son algas que las venden en tiras o en polvo. Las que venden en tiras suelen ser esa cosa transparente que llevan las ensaladas chinas en tiras. No tienen sabor pero valen para estas cosas pq hace un poco el efecto de la gelatina :)
Gracias por la receta. Habrá que probarla!Saludos
Hi,saludos! a ver si hay alguien que me conteste aún :)
La levadura q utilizaste es levadura levadura? (de esa para pan?) o levadura nutricional??
Espero respuesta pliiis :( Graciasss!!!
no, no es levadura de pan es levadura de cerveza ^^
mmh por eso, la levadura de cerveza se utiliza para hacer pan. Es de esa o de la llamada nutricional :( ... piedaaad !!
SAMY : Hola, que buena onda las recetas, gracias!! pero una pregunta bueno la misma de arriba sobre la levadura (es de esa amrga como para hacer pasteles o pan?? ) y otra: la harina de maíz es de esa para tortillas o de la maicena?? Muchisisisisimas gracias de antemano x responder!! GO VEGAN!
bUENAS TARDES, disculpen la receta lleva agar?
nunca he escuchado que la levadura de cerveza se utilice para hacer pan, y tampoco he visto ninguna receta por internet que utilicen esa levadura, la levadura para el pan es una levadura especial panaria que se utiliza para hacer pan, no es la levadura de cerveza, pero si tu lo haces así pues esa será, utiliza la que en el bote ponga levadura de cerveza.
Si, la levadura de maiz es esa, de todas formas en su envase pone "harina de maiz".
Lo del agar lo puse al principio como opcional pero finalmente lo quité porque me gusta mas sin el agar.
SAMY: gracias, GRACIAS !!
Hola Hola! Yo tampoco sigo sin entender lo de la levadura. Lo que sucede es que hay una levadura de pan que es como una pasta media durita y hay otra que es la nutricional que es en polvo. Cuál utilizaste vos?
Como última pregunta: queda bueno el queso? Es decir, queda gusto a queso o ni ahí? Porque yo hice otros intentos con levadura y siempre me quedaba una pasta o una masa con gusto a levadura y nada que ver con el queso.
Hola a todos!!! estoy buscando u dato importantisimo, quepuedo uar en lugar de levadura para elevar mis panes , y como se hacen los fideos integrales, los hice, pero me falta hacer que permanescan enteros al ponerlo en el agua herviendo?, mucha graias de antemano!!!
la levadura de cerveza la venden en polvo en farmacias yo la compro en la farmacia de homeopatia pero en las otras igual venden
me gusta mucho! Y tambien me gusta tu blog!
Hoy es la segunda vez que hago tu queso vegano. Me encanta!
Muchas gracias!!!
Hola, estoy encantada de haber encontrado esta receta, sobre todo porque la has comprobado y perfeccionado. Hoy compraré el agar-agar y mañana tendré queso!
Con respecto a la levadura, tengo entendido que la que se vende en copos y la de panificación son la misma cosa pero con distinto tratamiento. La dietética en copos no fermenta y la otra no es apta para el consumo directo.
Un saludo y muchas gracias!
Hola, a mi no me sale blanco, me sale con motas oscuras, a qué puede deberse? lo he hecho con harina de garbanzo porque no tenia de maiz, puede ser por eso? Muy buena receta, gracias!
Hola!! Es muy probable que sea por eso, ya que son bastante diferentes...
Gracias por pasar por aquí.
Un saludo!
Hola chica, se ve muy bien el "queso"; pero tengo una duda de qué levadura le echaste, la normal para pizza? para hornear pasteles? o... creo que hay otra pero nunca la he visto, gracias C:
Hola Jjackie, si ves los comentarios verás que otros tenían la misma duda que tu jejeje.
La levadura de cerveza es levadura de cerveza, no se utiliza como la levadura química. Hay quienes se la comen a cucharadas, la añaden a ensaladas, yogures, etc. Tiene muchas vitaminas del grupo B.
Es esto:
http://blog.centrodenutricioncanina.com/wp-content/uploads/2011/11/levaduracerveza.jpg
http://www.botanical-online.com/fotos/alimentos/Propiedades_levadura_cerveza.jpg
Hola!! Acabo de hacer ésta receta, mi peque dice que huele muy bien jiji, mañana te cuento que tal me quedó!!! Sl2
DISCULPA MI IGNORANCIA PERO LA LEVADURA DE CERVEZA EN ARGENTINA, VIENE HUMEDA EN UN CUADRADO Y SE USA PARA HACER PAN PIZA OTRA EN POLVO KE TAMBIEN ES DE CERVEZA, Y OTRA KE ES LA NUTRICIONAL KE TIENE OLOR A QUESO VOS CUAL USASTE EN POLVO O LA HUMEDA EN CUADRADITOS GRACIAS Y DISCULPA
LAS MOLESTIAS GRACIAS
Las dos primeras que dices aquí en España se llaman simplemente levadura, no son de cerveza.
La levadura de cerveza sería más parecida a levadura de cerveza sería más parecida a la levadura nutricional, aunque no es exactamente lo mismo, pero si muy similar, puedes usar esa.
Si ves un poco más arriba en los comentarios resolví esa duda un par de veces y puse algunos enlaces a fotos :)
UN saludo!
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