viernes, 12 de octubre de 2012

Estofado de alubias a la provenzal


Ingredientes:

- 1 bote de alubias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas picadas.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 pimiento rojo, sin semillas y picado.
- 1 pimiento verde, sin semillas y picado.
- 380 gramos de tomate triturado
- 2 cucharaditas de tomillo picado.
- 2 cucharaditas de romero picado.
- 1 hoja de laurel.
- 300 ml de caldo vegetal.

Preparación:

Escurre, lava y reserva las alubias.
Calienta en una cacerola el aceite y sofreir la cebolla, removiendo con frecuencia, 5 minutos. 
Añade el ajo, los pimientos y déjalo 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echa el tomate, 300 ml de caldo vegetal, el tomillo, el romero, la hoja de laurel y las judías. 
Salpimiéntelo. 
Tapa la cacerola y déjalo a fuego suave unos 30-40 minutos. 


2 comentarios:

  1. Mi plato favorito de todos los que has puesto, me encanta, muy pero que muy recomendable y fácil de hacer.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Mi plato favorito de todos los que has puesto, me encanta, muy pero que muy recomendable y fácil de hacer.
    Gracias!

    ResponderEliminar