miércoles, 17 de octubre de 2012

Pizza con queso vegano (hecho en casa)

Ayer hice queso vegano, es uno que ya hice hace tiempo y que podéis ver aquí, pero esta vez le hice alguna pequeña modificación como añadirle un poco de pimentón dulce y un poco de orégano. Este queso es perfecto porque lo pones un poco con el modo gratinar en el horno y se funde estupendamente. 

Pues bueno, hoy estuve todo el día liada haciendo y arreglando rastas y cuando terminé tenía pocas ganas de cocinar y mucha hambre, así que piqué algunas verduritas que tenía en la nevera (pimiento verde, pimiento rojo, calabacín y cebolla) y me hice una pizza con esas verduras y el queso vegano.


viernes, 12 de octubre de 2012

Arroz al curry con espinacas y nueces


Ingredientes:

- 1 vaso de arroz.
- 2 vasos de agua.
- 1 buen puñado de nueces.
- 2 buenos puñados de espinacas frescas.
- 1 cucharadita de curry en polvo(eso fue aproximadamente lo que yo utilicé, si queréis podéis echarle más). 
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva.
- Sal. 

Preparación:

Pon un chorro de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente añade el ajo picado y las nueces peladas. Cuando empiece a dorarse (sin que llegue a quemarse), añade el vaso de arroz y rehogar un poco.
Añade el agua (mejor si es un poco caliente), las espinacas y el curry. 
Deja hacerse a fuego lento, y cuando el arroz esté listo déjalo reposar unos minutos. 

¡Que aproveche!





Berenjenas empanadas ¡sin huevo y al horno!


Ingredientes:

- Harina de garbanzo 
- Agua
- Sal
- Pan rallado
- Berenjena 

Preparación: 

Corta la berenjena en rodajas y déjala aproximadamente 30 minutos en agua con sal. 
Mientras tanto se prepara el sustituto del huevo. 
Yo suelo hacerlo a ojo, depende de la cantidad de berenjena empanada que quiera hacer. 
En un bol echa un par de cucharadas de harina de garbanzo, añade un poco de agua, un pellizco de sal y mézclalo bien, intentando que no queden grumos. Añade cuanta agua o harina sea necesaria hasta que tenga mas o menos la textura de un huevo batido. Que no esté super líquido pero que tampoco sea una pasta espesa. 
Ahora es el momento de poner el horno a 200º.  
Pasados los 30 minutos saca la berejena del agua.
Debes ir cogiendo cada rodaja, meterla en el sustituto del huevo, luego en el pan rallado y colocarlo en la bandeja del horno. 
Cuando ya lo hagas con todas las rodajas, utiliza un pulverizador para echarle un poco de aceite a las rodajas. 
Mételas en el horno aproximadamente 15 minutos, luego ponlas un par de minutos más por cada lado en función grill para que se doren un poco. 

¡Que aproveche! 

Sazonador para fajitas

Hace unos días estaba haciendo fajitas e improvisé este sazonador para fajitas intentando imitar a los que venden en los supermercados.

Ingredientes: 

- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1 punta de pimentón dulce o picante (si no te gusta mucho el picante utiliza el dulce).

 Se mezcla todo y listo!

Estofado de alubias a la provenzal


Ingredientes:

- 1 bote de alubias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas picadas.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 pimiento rojo, sin semillas y picado.
- 1 pimiento verde, sin semillas y picado.
- 380 gramos de tomate triturado
- 2 cucharaditas de tomillo picado.
- 2 cucharaditas de romero picado.
- 1 hoja de laurel.
- 300 ml de caldo vegetal.

Preparación:

Escurre, lava y reserva las alubias.
Calienta en una cacerola el aceite y sofreir la cebolla, removiendo con frecuencia, 5 minutos. 
Añade el ajo, los pimientos y déjalo 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echa el tomate, 300 ml de caldo vegetal, el tomillo, el romero, la hoja de laurel y las judías. 
Salpimiéntelo. 
Tapa la cacerola y déjalo a fuego suave unos 30-40 minutos. 


domingo, 7 de octubre de 2012

Champis al Pil-Pil



Ingredientes:

- La cantidad que quieras de champiñones (yo usé una bandeja). Valen champiñones laminados o enteros (si son enteros tendrás que lavarlos y trocearlos/laminarlos). 
- Aceite de oliva.
- 1 guindilla sin semillas, picada fina (yo usé solo una por miedo a que picara demasiado y arruinar el plato, pero con una sola no se notaba apenas nada, así que si queréis podéis echar otra. Yo utilizo guindillas como las que salen en el bote de esta imagen)
- Ajo troceado (yo utilicé como 3-4 dientes de ajo para una bandeja de champiñones).
- Perejil
- Vino blanco.
- 1 lata de guisantes escurridos y lavados. 
- Sal
-Pimienta negra

Elaboración:

- Lava los champiñones, trocéalos en el caso de que sean enteros y reservar. 
- Pon el aceite de oliva en una sartén y cuando se caliente añade la guindilla. 
- Espera un momentito moviendo la guindilla por el aceite y añade los ajos. 
- Antes de que lleguen a dorarse añade los champiñones, espolvorea con perejil y añade una pizca de pimienta negra. 
- Cuando empiecen a reducir los champiñones añade el vino blanco (dependerá de la cantidad de salsa que quieras y de la cantidad de champiñones que uses, yo añado bastante porque me gusta la salsa, pero sin que llegue a cubrirlos). 
- Espera que se evapore el alcohol y que reduzca el caldo. 
- Añade los guisantes y dejar 5 minutillos. 
- Añade sal y sírvelo caliente.