lunes, 27 de mayo de 2013

Bebida de avellanas (o "leche" de avellanas)



Ingredientes:
- 1 vaso de avellanas crudas peladas
- Agua
- Para endulzar podéis usar estevia o sirope de ágave (opcional)

Preparación:
Se dejan las avellanas en remojo durante toda la noche. 
Pasado este tiempo se escurren y se ponen en la vaso de la batidora junto con 1 vaso de agua. Se bate hasta que las avellanas estén bien trituradas y se va añadiendo el resto del agua (2 vasos) poco a poco. 
Una vez esté todo bien batido el siguiente paso es colarlo y endulzarlo con estevia o sirope de ágave si se quiere. 

Notas:
- Para colarlo utilizo un colador parecido a los de tela, pero que en realidad al tacto es más como una malla de plástico que compré especialmente para hacer estas bebidas vegetales porque leí buenos comentarios. A mi me encanta porque funciona genial sin que se atasque como me pasa con otros de tela, sale el líquido super fácil. Además me parece que es muchísimo más fácil de limpiar. Para mi es una maravilla, lo compré por ebay muy barato, lo podéis encontrar aquí
- A mi me ha encantado con cacao en polvo, me recordaba mucho a la crema de cacao (o lo que muchos llamamos 'Nocilla' por la famosa marca). 
- Es una opción genial hacer crema de cacao ('Nocilla') fundiendo un poco de chocolate (100% vegano) con esta bebida de avellanas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario