jueves, 14 de junio de 2012

Bolitas de maíz.



Ingredientes:

- 450 gr de maíz dulce (3 latitas de esas que vienen en pack).
- 1 cebolleta.
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado.
- 3 guindillas rojas (utilicé de este tipo de la marca Hacendado, quitándoles las semillas para que no sea tan picante). 
- 100 ml de azúcar blanco (llenar de azúcar el vaso medidor hasta llegar a los 100 ml).
- 350 gr de harina de maíz.
- Una pizca de sal. 
-Abundante aceite de girasol para freír. 

Elaboración: 

Batir 450 gr de maíz dulce con su jugo. Dejar unos granos enteros para dar textura. 
Añadir 1 cebolleta picada,  3 cucharadas de cilantro fresco picado, 3 guindillas rojas picadas y con las semillas quitadas, el azúcar blanco, la harina de maíz y una pizca de sal. 
Formar las bolitas y freír en abundante aceite de girasol caliente.

Dependerá del tamaño que le deis a las bolas, pero para que os hagáis una idea, con estas cantidades a mi me han salido 30 bolitas de maíz :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario