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Cocina vegana

{RASTAS/DREADLOCKS} {LAURA PÉREZ FOTOGRAFIA - FOTÓGRAFA EN GRANADA}

jueves, 25 de abril de 2013

Berenjenas rellenas





Ingredientes para el relleno:
- 2 berenjenas
- 1 ramita de apio
- Un trozo de puerro
- 1 cebolleta
- 2 puñados de soja texturizada fina
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate
- Sal
- Una cucharadita de pimentón dulce (yo uso Pimentón de la Vera, que para mi es el mejor). 
- Orégano
- Aceite de oliva
- Levadura de cerveza desamargada (opcional, para espolvorear por encima de la bechamel). 

Ingredientes para la bechamel:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina de trigo
- Nuez moscada
- Sal
- Leche de soja

Elaboración del relleno:
En primer lugar cortaremos las berenjenas por la mitad, y le haremos unos cortes con el cuchillo. La pondremos en el horno aproximadamente 10 minutos a 200º. 
En un bol con agua caliente dejaremos en remojo 2 puñados de soja texturizada fina. 
Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén. Mientras la berenjena está en el horno trocearemos muy pequeñita la cebolleta, el apio, el puerro, el pimiento verde y el tomate y los iremos añadiendo a la sartén más o menos en ese orden. Añadiremos el pimentón, sal y orégano al gusto. 
Pasados los 10 minutos sacamos las berenjenas del horno y con ayuda de una cuchara las vaciamos, procurando no dejar sólo la piel, ya que la piel se queda más blanda. Troceamos la carne de la berenjena y la añadimos a la sartén. Dejamos unos minutos y añadimos la soja texturizada escurrida y dejamos hasta que esté todo cocinado. 

Elaboración de la bechamel:
Mientras tanto nos ponemos a hacer la bechamel para la que echaremos 4 cucharadas de aceite en la sartén. Cuando esté caliente, se incorpora la harina y se mezcla hasta que se ligue con el aceite. A fuego medio-bajo, ir vertiendo la leche de soja poco a poco sin dejar de remover en círculos. Cuanta más leche, más líquida saldrá la bechamel y más cantidad habrá. Al final, salar y condimentar con nuez moscada al gusto.

Una vez lista la bechamel y el relleno, iremos repartiendo el relleno por las berenjenas, le pondremos bechamel por encima y espolvoreamos con un poco de levadura de cerveza desamargada. 

Por último las meteremos en el horno, el tiempo dependerá de cada horno, lo que tenéis que tener en cuenta es que el relleno ya está cocinado, que queremos que esté un tiempo en el horno que se asiente todo y se nos dore un poco la bechamel. Yo la dejé unos 15 minutos a 200º. 

¡Listas para comer!
Publicado por Laura Pérez en 4:53 p. m.
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Etiquetas: berenjenas rellenas, berenjenas rellenas veganas, berenjenas rellenas vegetales, cocina vegana, recetas con verduras, recetas veganas, recetas vegetarianas

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Las hice anoche para cenar. ¡¡Riquísimas!!

Gracias por compartir recetas veganas.

27 de mayo de 2013, 12:08
Laura Pérez dijo...

Gracias a ti por pasarte por aquí, animarte a hacer una receta y encima volver para comentarla :)

Un abrazo!

27 de mayo de 2013, 14:00
Anónimo dijo...

soy alergica a la soja... se puede usar otra leche?
Gracias por las recetas.
Patricia

16 de febrero de 2014, 18:02
Laura Pérez dijo...

Hola Patricia!

Puedes hacerla con la leche de almendras por ejemplo. La leche de almendras puedes comprarla o hacerla tu misma (receta aquí http://veganismoesjusticia.blogspot.com.es/2013/11/bebida-de-almendras-o-leche-de-almendras.html )

Gracias por pasarte por aquí, un saludo!

16 de febrero de 2014, 23:57

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