¡Hola a todos!
Siento tener esto tan poco actualizado, realmente hago de comer practicamente todos los días, pero por falta de tiempo con las prácticas, el proyecto integrado del curso y más cosillas pues no tengo mucho tiempo para actualizar el blog.
Hoy os traigo una receta muy sencillita, una pipirrana. Es una receta que tiene muchas variantes y se consume sobre todo en Andalucía. Yo que soy de Ceuta no la conocí hasta que me la pusieron un día de tapa aquí en Granada y una chica de mi clase me explicó como hacerlo. Así que aquí os dejo mi versión y espero que os guste, a mi me ha encantado :)
Ingredientes:
- 2 tomates de ensalada
- 1/2 pepino
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Agua
Elaboración:
Se lavan y cortan en daditos los tomates, el pepino, el pimiento verde y la cebolleta y se reserva en un bol.
Machacamos con un mortero el diente de ajo y reservamos.
En un vaso echamos una pizca de vinagre, un poco de aceite de oliva, orégano y sal al gusto. Yo, personalmente, si veo que es muy poca "salsa" pero no quiero añadirle más aceite le añado un poquito de agua. Se remueve bien esta mezcla (también se puede hacer con la batidora) y se le añade a las verduras picadas y lo removemos todo. Lo mejor es dejarlo en la nevera y consumirlo en unas horas cuando esté bien fresquito y se mezclen mejor los sabores.
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