Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 4 zanahorias
- 50 gramos de soja texturizada gruesa
- 2 patatas pequeñas
- 2 puñados de guisantes congelados
- 125 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce (yo uso Pimentón de la Vera, que para mi es el mejor)
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de jengibre en polvo
- Agua
- Sal
- 1 cucharada de harina fina de maíz (opcional, para espesar un poco)
Elaboración:
Dejar en remojo con agua caliente los 50 gramos de soja texturizada gruesa.
Sofreír la cebolla y la cebolleta cortadas en cuadraditos con aceite de oliva, con 1 cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante. Sofreír un poco y añadir las 4 zanahoras en rodajas. Añadir los 50 gramos de soja texturizada escurrida y un poco de sal. Sofreír unos minutos y añadir 125 ml de vino blanco y agua hasta que cubra todos los ingredientes (pero sin que sobre mucha agua por encima). Añadir una pizca de jengibre en polvo. Dejar que se caliente bien y mientras tanto ir pelando y troceando las 2 patatas y añadir a la olla. Dejarlo a fuego medio hasta que las zanahorias y las patatas estén cocinadas.
Mezclar en un vaso una cucharada de harina fina de maíz con agua y remover bien. Añadir a la olla hasta que la salsa espese. Apagar el fuego, añadir los guisantes y tapar. Los guisantes se harán en 5 minutos con el calor de la comida.
2 comentarios:
qué ricoooo!!...y con el fresquito que hace todavia por el norte, viene genial un estofado!! me encanta!! saludetes!!
Pues anímate a probarlo, seguro que te gustará :) Gracias por pasarte, un saludo!
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