La Kofta, que también se conoce con otros nombres parecidos, es similar a las albóndigas y es típico de Oriente Medio y la India. Aquí os dejo una versión vegana de este plato :)
Ingredientes:
- 1 cebolla
- Aceite de girasol
- 250 gramos de soja texturizada fina
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de curry
- 5 tomates
- 2 cucharaditas de sal
- Perejil
- 250 gramos de harina de garbanzo
Elaboración:
Triturar con la batidora 5 tomates y reservar.
En una olla, sofreír 1 cebolla picada en aceite de girasol. Luego añadir 250 gramos de soja texturizada fina, 1 cucharada de pimentón picante, 1 cucharada de curry, los tomates triturados y 2 cucharaditas de sal. Cocer durante 5 minutos, removiendo constantemente y apagar el fuego.
Añadir perejil al gusto, y 250 gramos de harina de garbanzos. Remover formando una masa.
Formar bolitas y freír en abundante aceite de girasol.
Nota: Hace unos días que hice esta receta y no recuerdo exactamente cuantas bolitas me salieron, pero creo que entre 20-24 bolitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario