Ingredientes:
- Unos 8-10 champiñones enteros.
- 1 cebolleta.
- Agua.
- 1/2 pastilla de caldo vegetal (podéis sustituir el agua y la 1/2 pastilla por caldo de verduras que tengáis guardado).
- 1 chorrito de bebida de soja.
Elaboración:
El primero paso es rocear y sofreír la cebolleta con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto lavaremos y picaremos los champiñones y lo añadiremos cuando la cebolleta esté casi lista.
Cuando ya estén listos los champiñones se le añade agua hasta que lo cubra (que lo cubra un poco por encima, luego cuando estéis batiendo podréis añadir un poco más si lo queréis más líquido) y la 1/2 pastilla de caldo vegetal. Se cocina durante 5 minutos a fuego vivo.
Se pone todo en el vaso de la batidora junto con un chorrito de salsa de soja y se bate hasta que quede todo homogéneo. Si lo queréis menos espeso podéis añadirle un poco más de agua o caldo de verduras.
Puedes adornarlo con unos picatostes :)
Nota: Yo le quito la parte de tierra al tallo de los champiñones y el resto del tallo lo lavo muy bien y también lo uso. Para esta receta utilizo muy poquita aceite, gracias a las sartenes de cerámica que ayudan a cocinar con muy poco aceite y además lo que hago es ponerle la tapadera un rato cuando echo los champiñones (al rato la quito) para que se haga un poco con el propio calor que desprende.
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